•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 一府两院 >> 工作动态 >> 胡坚同志任县委书记

    胡坚同志任县委书记

    2013-07-10 17:02:30   新闻中心  武乡县人大  浏览次数:346  文字大小:【】【】【

          

      7月2日,我县召开全县干部大会。市委常委、组织部长郭康锋出席并作重要讲话,市委组织部地方干部科科长杜建伟宣读关于胡坚等同志职务任免的通知,市委决定:胡坚同志任武乡县委委员、常委、书记,免去周涛同志武乡县委书记、常委、委员职务。县委副书记、县长阎新平主持。

      郭康锋指出,这次省委、市委对武乡县委主要领导的调整,是从全省工作大局和县委书记队伍建设需要出发,经过通盘考虑和慎重研究后作出的决定。近年来,武乡县委、县政府在市委、市政府的正确领导下,团结带领全县广大党员和干部群众,紧紧围绕“一三三”总体发展思路,解放思想,开拓创新,抢抓机遇,攻坚克难,全县经济社会发展取得了新的进步,财政总收入由2007年的6.48亿元增长到2012年的13.5亿元,经济总量突破60亿元。周涛同志任武乡县委书记以来,坚持把农民增收、脱贫翻番作为头等大事,以率先实现国贫县转型跨越、全面建成小康社会为目标,狠抓招商引资和重点项目建设,成功引进了世界500强企业中国五矿集团、全国旅游旗舰深圳华侨城集团、山东六和集团、山东水泥集团、山西煤运集团、山西鑫四海集团等一批大型企业集团,成为武乡招商引资历史上入驻大企业最多、投入资金最大、成效最为明显的时期。特别是近年来,坚持把红色文化旅游资源转化为红色产业之路,将革命老区优势转化为经济发展优势,红色旅游实现了新的突破,八路军文化产业示范园区被列为全省综改试验区建设标杆项目。市委对武乡的工作是满意的,对周涛同志是充分肯定的。相信周涛同志到新的岗位上,一定会一如既往地关心和支持武乡的经济社会发展。

      郭康锋对胡坚同志的情况作了简要介绍。他说,胡坚同志知识丰富,素质全面,文化水平高,适应能力强,思维敏捷,思路清晰,开拓创新意识和组织协调能力强。担任武乡县委书记后,一定能团结带领县四大班子领导和全县广大干部群众,与时俱进,开拓进取,不断推进武乡经济社会各项事业和党的建设取得新成就。

      郭康锋强调,武乡广大党员干部要自觉把思想和行动统一到省、市委的精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动落实好省、市委决定精神,维护全县团结、稳定、发展大局,进一步巩固和发展武乡经济社会发展的良好局面,让省、市委放心,让全县人民满意。

      周涛饱含深情地回顾了在武乡工作的岁月。他说,2005年2月受组织委派到武乡工作,从担任县长到县委书记八年多时间,武乡这片热土熏陶着我,武乡人民激励着我,我与武乡结下了不解之缘,已完全融入了这块具有光荣革命传统和浓厚文化底蕴的红色热土,并为能在武乡工作而感到无上光荣。八年多来,我与县四大班子领导成员一道,以责无旁贷、舍我其谁的责任感,以食不甘味、寝不安席的使命感,认真贯彻落实省、市转型跨越发展部署,抢抓发展机遇,大力实施“一三三”战略,坚持“三个建设”不动摇,坚定“三个资源”一起抓,三次产业齐头并进,转型跨越提速增效,老区品牌打响叫亮,干成了一系列大事、难事,这是省、市委大力支持的结果,也是四大班子成员团结干事的结果。武乡今天的发展成就,凝聚了每一位成员的智慧和汗水,是大家共同努力的结果。这八年是我事业中最宝贵的一段经历,是我人生中最难忘的一段里程,我已经光荣地成为一名武乡人,武乡是我的第二故乡。今后无论走到哪里,都会以武乡为荣、以武乡人为荣,永远感念武乡、情系武乡、热爱武乡、支持武乡,为武乡的发展呐喊助威,时刻与大家一起感受武乡发展的新脉动,见证武乡发展的新成就,分享武乡发展的新喜悦。衷心祝愿武乡老区明天更美好、武乡人民生活更幸福。

      新任县委书记胡坚对市委的信任表示衷心感谢。他说,能够来到武乡老区工作,与同志们共同为武乡转型跨越发展、增加老区人民福祉贡献力量,感到十分荣幸,同时也深感责任重大、使命光荣。近年来,在市委、市政府的正确领导下,历届武乡县委、县政府团结带领全县人民,凝心聚力,奋勇拼搏,县域经济实力不断增强,社会事业加快发展,人民生活显著改善,综合实力日益提升。特别是周涛同志担任县委书记以来,武乡的发展迈上了新的台阶,各项事业取得了新的进展,八路军文化红色旅游品牌在全省乃至全国叫响,让我们今天能够站在更高的起点开展工作。周涛同志和历届班子的好思路、好经验、好作风,我们要继续发扬,本届班子已经确定的工作部署,我们要继续贯彻,希望县委、县政府历届班子的老领导、老同志继续关心支持武乡的工作。

      胡坚表示,接过武乡发展的接力棒,将把自己的努力与武乡的发展连接在一起,把自己的使命与全县人民的幸福连接在一起,尽快转变角色、进入状态、融入工作,虚心向大家学习,向老同志学习,向人民群众学习,用发展统一思想,用事业凝聚力量,和同志们同心同德、齐心协力,共创武乡更加美好的未来。在今后工作中,将做到以下几点:一是政治坚定。坚决贯彻落实党的十八大精神以及省、市重大工作部署,始终做到在思想上、政治上、行动上与党中央和省、市委保持高度一致,坚持民主集中制的原则,维护党委的权威和班子团结,严格按照原则和程序办事,做到科学决策、民主决策、依法决策,做到公道正派、表里如一,在干部队伍中全力营造精心谋事、团结共事、合力干事的良好氛围;二是勤政为民。把立党为公、执政为民落实到全部工作中,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题,咬定发展目标、创新发展举措、激发工作动力,不断让人民群众得到实实在在的利益,始终坚持“五位一体”总布局,强抓转型综改大机遇,落实“五五发展”新战略,切实解放思想,大胆先行先试,努力促进武乡科学发展、跨越发展和全面发展;三是求真务实。带头发扬太行精神,严格执行中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,求真务实,苦干实干,把所有心思用在干事创业上,把全部精力放在狠抓落实中,确保各项工作责任到位、服务到位、落实到位;四是清正廉洁。严格遵守党章,严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,自觉做到履行职责为公、行使权力为民,履行好党风廉政建设第一责任人的职责,抓好反腐倡廉建设,坚持秉持公道、正确用权,坚决抵制各种歪风邪气,严格管理亲属和身边的工作人员,决不用党和人民赋予的权力谋取私利,切实做到为民、务实、清廉,要求大家做到的自己首先做到,要求大家不做的带头不做。

      关于做好当前各项工作,胡坚指出,一要迅速掀起学习贯彻市委十届五次会议和“两会”精神的高潮,这是当前首要政治任务。县委理论学习中心组要带头主动学习,各级领导干部要带头深入联系乡镇和农村进行广泛宣传,特别是要把市委、市政府实施“五五战略”加快转型跨越、率先全面建成小康社会的工作部署和2013年重点工作任务责任分解意见,以及在全市实行的“双满双争”目标责任考核的通知,按照市委考核的要求,对标对责,逐项分解,把每一项目标要求落实到相关单位、部门和人头,确保人人有任务、事事有落实;二要狠抓主要经济指标任务如期完成。前半年全县经济指标完成情况不理想,进入七月,全县上下要迎难而上、真抓实干,争先进位,敢为人先,确实把三季度的工作谋好局、开好头、起好步,通过科学研判,采取有力措施,全面推进各项工作进步,圆满完成“双岗”目标考核任务;三要加快推进重点项目建设和招商引资工作。把项目建设作为发展时机,在推进工作具体建设上做到态度坚决、措施稳定,按照全市项目建设的总体要求,抓住重点和难点,强化责任和机制,通过督查,迅速掀起项目建设的新高潮。把招商引资作为发展之源,全面把握全市七月份招商引资的机遇,全民招商、全面招商,集中引进大项目、好项目,实现招商引资新突破;四要狠抓安全稳定。始终坚持安全是第一底线、稳定是第一责任,结合全市开展的安全生产隐患排查整治活动,狠抓煤矿、非煤矿山、交通道路、食品药品、消防等各个领域的安全生产,确保我县安全生产稳定好转。要切实保障和改善民生,创新社会管理,严格实行领导接访,科学、依法、及时解决群众的合理诉求,切实维护全县社会稳定;五要全力抓好党的建设。按照习近平总书记在党的群众路线实践教育工作会议上的重要讲话精神,强化组织建设,密切党群干群关系,着力打造讲政治、重品格、能力强、敢担当、有业绩的党员干部队伍。近期,市纪委通报了12起纪律作风方面的典型案件,我们要引以为戒。各级各部门要认清形势,决不能因作风问题影响武乡形象,破坏武乡发展。对顶风违纪、有令不行、有禁不止的,要发现一起,查处一起,从严处理。

      阎新平表示,作为四大班子成员,将坚决拥护和服从省委、市委的决定,像支持配合周涛同志一样,全力支持配合好胡坚同志的工作,贯彻落实好省、市的工作部署,圆满完成各项目标任务。

      阎新平要求,一要加强班子团结,凝聚发展合力。全县广大干部群众要团结在以胡坚同志为班长的县委周围,珍视近年来取得的成绩,维护好、发展好武乡来之不易的大好局面,确保全县各项工作平稳进行,有序开展;二要坚守各自岗位,做好本职工作。当前,我县正处在转型跨越发展的关键期、爬坡期、攻坚期。大家要安下心来,把全部心思和精力投入到推动武乡转型跨越发展的伟大实践中来,心无旁骛,认真履职,扎实做好本职工作;三要严格奖惩措施,狠抓工作落实。要严格按照胡坚同志的安排部署,扎实抓好重点项目建设、招商引资、安全生产、社会稳定、防汛防旱、农业生产等当前各项工作,一件一件抓好落实,抓出成效。

      县四大班子及副处以上领导干部,各乡镇党委书记、常务副书记,县直各单位负责人,重点企业负责人参加。

     
       
       
       
    · 县十五届人大常委会第十八次会议召
    · 县委副书记、县人大常委会主任路晓
    · 县人大代表张庆云脱贫攻坚纪事
    · 县人大代表王志明
    · 《人民心声》2018年第一期
    · 县十五届人大常委会召开第十七次会
    · 2018年“武乡环保行”启动
    · 我县举行第六届“传承太行精神、倡
    · 我县举行2018年《宪法》、《监察法
    · 市人大常委会对我县计划执行情况进
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 武乡县第十五届人大常委会党组成员
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 武乡县人大常委会关于郝宏德等任职
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 八路军纪念馆
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持