•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 一府两院 >> 工作动态 >> 武乡县人民法院学习贯彻习近平总书记重要批示精神做到“三及时”

    武乡县人民法院学习贯彻习近平总书记重要批示精神做到“三及时”

    2014-02-14 15:52:04   通讯员 李亚南  武乡县人大  浏览次数:190  文字大小:【】【】【

        近日,武乡县人民法院召开全体干警大会,传达学习习近平总书记对人民法院工作的重要批示精神和最高人民法院的通知精神。

      学习贯彻过程中,我院以“三及时”的举措,确保全体干警学有成效、学有所悟、学有所用。一是高度重视,及时部署。在收到上级法院明传后,我院当即召开院党组会议,研究部署贯彻落实意见,并于次日召开全体干警大会传达批示精神,并制定学习贯彻计划和学习任务,确保学习贯彻批示精神及时部署落实。二是全员参与,及时学习。我院在召开学习贯彻习近平总书记对人民法院工作的重要批示和最高人民法院通知精神会议时,要求党组带头、人人参与,确保文件精神及时传达到每一位。另外对因请假无法到会学习的人员,通过移动办公平台或电子邮件向其传送批示精神和学习资料,确保干警人人参与、人人学习、人人领悟。三是注重结合,及时落实。我院在学习贯彻过程中,充分结合法院现状,注重与群众路线教育活动、司法公开三大平台建设、司法作风建设、案件质效大提升竞赛及“三讲、三真、比创树”实践活动相结合,力争通过每一个活动的开展、每一个案件的审理、每一个行为的转变来贯彻落实习总书记的批示精神。

      经过近三天的学习,全体干警纷纷表示,一定要立足本职,充分发挥审判职能作用,始终坚持“以事实为根据、以法律为准绳”,大力化解各类社会矛盾,确保社会和谐稳定;始终围绕“司法为民、公正司法”这条主线,强化司法为民理念,推进司法公开进程,拓展司法便民举措,切实将习总书记的批示精神真正落实到审判执行各项工作中,不断提升老区法院服务工作大局、维护社会公平正义的能力和水平。

     
       
       
       
    · 武乡县人大常委会机关开展主题党日
    · 广西鹿寨县人大在我县参观交流
    · 县人大常委会党组开展集体学习
    · 走稳依法履职第一步
    · 县人大常委会视察调研县人民法院执
    · 武乡县第十五届人民代表大会第三次
    · 武乡县十五届人大三次会议举行第三
    · 武乡县十五届人大三次会议举行第二
    · 市人大代表杜建忠:让群众都过上好
    · 县十五届人大三次会议公告(第三号
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 武乡县第十五届人大常委会党组成员
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
    · 八路军纪念馆
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持