•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 一府两院 >> 专项报告 >> 关于全县《中华人民共和国农业机械化促进法》执行情况的报告

    关于全县《中华人民共和国农业机械化促进法》执行情况的报告

    2014-06-16 05:20:33    武乡县人大  浏览次数:114  文字大小:【】【】【

      关于全县《中华人民共和国农业机械化促进法》执行情况的报告

      副县长 李军印

      (2014年4月25日)

      尊敬的主任、副主任,各位委员:

      受县人民政府委托,下面我向县十四届人大常委会第21次会议作《关于全县<中华人民共和国农业机械化促进法>执行情况的报告》,请予审议。

      一、基本情况

      《中华人民共和国农业机械化促进法》自2004年11月1日实施以来,我县按照“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的指导思想,狠抓了宣传、培训、示范、推广、服务、扶持等项工作,全县的农业生产机械化水平逐步提高,取得了初步的成效。截止2013年底,全县农业机械总动力达到17.8万千瓦;拖拉机达到3146台(其中大中型1090台、小型2056台);播种机达到1427台;收获机械达到51台。全县农机工作连续多年受到省、市乃至国家部委的表彰,特别是2010年以来,我县先后被省农业厅、省委农村工作领导组办公室、农业部办公厅授予全省农机购置补贴工作先进县、农机化生产大县、农产品加工装备技术管理工作先进县和全国农机安全监理示范窗口等荣誉称号。2012年10月18-19日,全国谷子生产机械化技术研讨会在我县成功召开。

      二、主要工作开展情况

      适应农业生产发展由分散经营到规模经营、由人畜力为主向机械化为主转变的新形势、新要求,我县认真贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》、《国务院关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》及《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,通过强化政策扶持、宣传教育、技术推广、人员培训、安全生产等各项工作,逐步提高全县农业生产机械化的装备水平、作业水平、服务水平和安全水平,有效地提高了土地产出率、资源利用率和劳动生产率,全县农机工作呈现出良好发展的势头。主要表现为:

      (一)农机投资逐年增长。从2004年农机购置补贴政策实施以来,我县农机补贴资金累计达到2499万元,补贴农机具13612台(件),受益农户1458户。其中国家级2139万元、省级128万元、市级57万元、县级175万元。补贴资金逐年上升,由2004年的5.8万元增长到2013年的532万元,增长近90倍。

      (二)农机数量快速增加。2003年底全县拖拉机保有量773台,2013年达到3146台,增加2373台;2003年播种机239台,2013年达到1427台,增加1188台;2003年收获机械2台,2013年达到51台,增加49台。

      (三)农机补贴范围不断扩大。农机补贴范围由补贴拖拉机、播种机扩展到补贴设施农业机械、玉米联合收获机、玉米剥皮机、田园管理机、粮食加工机械等,对全县的大棚蔬菜种植、规模养殖、玉米机械化收获、中耕作业等都起到了积极的推动作用。

      (四)农机经营服务组织明显增多。随着农业机械化促进法的深入实施,农机补贴力度的持续加大,我县的农机专业合作社和农机大户不断增加。截止2013年底,全县农机专业合作社发展到18个,农机大户发展到31个,以农机户为基础,农机大户为主体,农机专业合作社为龙头,既提供农机作业服务,又从事农业生产经营的新型农业经营主体和服务主体逐渐发展成长,有力地推动了全县农业机械化水平的提高和农机社会化服务工作的开展。

      (五)农机作业水平稳步提高。2003年,全县完成机耕面积11万亩、机播11万亩、机收0.75万亩、机械化秸秆还田4万亩、机械化保护性耕作0.3万亩;2013年,完成机耕40万亩、机播31万亩、机收5万亩、机械化秸秆还田10万亩、机械化保护性耕作3万亩。农机综合机械化作业水平由2003年的30%提高到了2013年的70%,主要农作物耕作播种基本实现了机械化作业。

      (六)农机管理服务水平逐步提升。一是加强农机操作人员培训。随着农机具数量的不断增加,农机操作人员的技术与农机新形势的发展显得极不适应,为此,我县每年都有计划组织农机技术人员深入乡村对农机操作手进行农机实用技术培训,从2004年开始至今累计培训农机操作人员达4320人次。二是大力推广农机新机具和新技术。根据农民、农业生产实际需求,我们重点推广了机械化精少量播种、化肥深施、保护性耕作、马铃薯机播机收、玉米机收等新机具、新技术。2012年,在上司乡蒋家庄村进行了谷子机械化精少量播种和收获试验,秋季成功举办了全国谷子生产机械化研讨会。2013年用多种不同机型进行了大面积播种试验,并获得初步成功。三是依法实施安全监督管理。为搞好农机安全生产,我县在监理人员少、监管手段缺的情况下,通过深入乡村、田间场院发放告知书、层层签定责任书等形式,大力加强“平安农机”建设和安全生产专项整治,2004年以来,全县农机化安全生产持续保持稳定,全县未发生过一起农机安全重特大事故,促进了全县安全生产形势的总体稳定。

      三、存在的问题及今后工作打算

      (一)存在的问题

      一是制约因素多。全县丘陵和山区面积占到93%,山地多、平地少,小面积地块多、大面积地块少,农机下田难、操作难,限制了机械化的推广和应用,有的地块甚至无法利用机械;同时土地经营主体多,地块分割严重,也非常不利于大面积推广农业机械化作业。

      二是发展质量低。先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农机装备和技术有效供给整体依然不足;农机装备结构和布局不尽合理,丘陵山区和薄弱环节机械化发展滞后;农机农艺融合不够紧密,一些先进适用技术配套推广受到制约;农业机械化公共服务体系建设滞后,公共服务能力不强;农业机械化基础设施不配套,农机作业条件差,农机“看病难、行路难、住房难”的问题比较突出;农机作业服务的组织化、社会化水平还存在较大差距。

      三是安全隐患大。国家、省、市、县各级投入偏少,农村机耕道路建设严重滞后;车辆保有量大、监理人员少、检验检测设备缺、行政执法手段弱、群众安全意识差、社会对农机安全执法的认同率低,执法场所主要在田间地头,客观上造成安全监管工作的不到位;农机学校、农机安全监理所、农机推广站及农机手技术培训等软、硬件建设投入不足,农机操作手素质参差不齐。

      (二)今后工作打算

      今后我县农机工作的指导思想是:以全面提升农业综合机械化发展水平为目标,以落实完善政策、培育发展主体、提升人才队伍、强化公共服务、狠抓安全生产为重点,更加注重调整和优化农机装备结构布局,更加注重农机手素质培训提升,更加注重基础设施配套完善,更加注重提高农机服务组织化程度,更加注重构建综合配套的扶持政策体系,关键抓数量、难点抓收获、亮点抓合作、重点抓安全,不断推进全县农业机械化工作又好又快发展。重点要抓好以下几个方面工作:

      一是落实政策。全面贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》、《国务院关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》中提出的财政、税费、金融、保险、用地、基本建设等各项扶持政策。以实施农机购置补贴政策为重点,进一步创新完善补贴运行机制,公开公平公正确定补贴对象,利用各种手段、平台,完善信息公开机制,推进补贴政策实施前、实施中、实施后的全程全面公开,保证农民的知情权、参与权和监督权,加大监督检查力度,促进补贴政策规范有效持续实施。要将农机专业合作社等服务组织和农机大户作为农业机械化发展的重要主体,加大政策扶持和资金投入力度,强化技术指导,进一步增强社会化服务能力。

      二是提升水平。要按照“全程、全面、高质、高效”的要求,坚持农机装备总量稳步增长与结构优化并举,以增量调整带动存量优化,以存量优化促进结构升级,提升农业机械化发展的质量和效益。推进农业机械化服务领域从农作物产中环节扩大到产前、产后环节,由机耕机播机收向种子加工和粮食烘干延伸;服务范围从粮食作物拓展到经济作物,从种植业向林果业、畜牧业、设施农业和农产品初加工业扩展;机械装备结构进一步优化,农机产品质量、作业质量、维修质量和服务质量全面提高;服务目标不仅满足广大农民迫切需要,还要提高农机具使用效率和经济效益。要鼓励引导农民购买经济实惠、方便耐用的适用农业机具,重点提升适合我县丘陵山区作业的小型农机保有量;要有序推进老旧农业机械的更新报废;要积极推进农业机械机具的配套化发展;要加强薄弱环节建设,集中力量提升玉米、谷子等主要农作物的收获机械化水平。

      三是创新机制。要按照“集约化、专业化、组织化、社会化”的要求,以培育新型农机经营主体、服务主体和创新社会化服务体系为重点,推进全县农业机械化的健康有序发展。要培养一批“设施完备、功能齐全、特色明显、效益良好”的农机社会化服务示范点,通过典型引路、示范带动,推动农机社会化服务主体不断发展壮大。要把农机专业合作社作为农业机械化公共服务的重要载体,带动高性能机械、先进农业技术推广应用和适度规模经营发展。要指导农机专业合作组织依法经营、规范运作、诚信服务、创建品牌,支持引导开展跨村庄、跨乡镇、跨地区作业等产前、产中、产后农机化服务。要以农机户为基础,农机服务组织为主体,农机中介服务为纽带,政府支持服务为引导,建立起“覆盖全程、服务全面、机制灵活、运转高效、综合配套、保障有力”的新型农机社会化服务体系,为广大农户提供全程农机作业服务,以及相关的农机维修、供应、中介、租赁等农机经营服务。鼓励一部分有能力的农机合作社既提供农机作业服务又从事农业生产经营,把农机从业人员培养成为一代新型职业农民,在农业现代化进程中发挥主力军作用。

      四是健全队伍。要加强对农业机械化主管部门干部职工的培训,加快知识更新,提升服务意识,提高行政能力;要广泛开展农业机械化科技、推广、安全监理等技术人员的学习培训,提高技术支撑和保障能力;要结合阳光工程等各类农民培训项目,切实加强农机作业、维修、经营等实用人才队伍建设,培养新型职业农民;要开展农机操作等技能培训和科普宣传,提高农民对先进农业机械技术的接受能力和操作水平。

      五是夯实基础。要落实国土资源部、农业部《关于完善设施农用地管理有关问题的通知》规定,将设施农业发展和农机具存放场所建设用地按农用地管理。要将机耕道路、农机停放场(库、棚)、排灌及抗旱设施等基础设施纳入农业综合开发、农田水利建设、高标准农田建设、农村土地开发整理工程统一规划实施,切实改善农机通行条件,提高农机作业效率。要牢固树立以人为本、执政为民的理念,严格执法、文明执法,坚决打击违反农业机械化法律法规的各种行为,做到有法必依、违法必究、执法必严,切实维护农民和农机户的合法权益。要完善配套规章制度,加强农机联合执法,推进农机安全保险,以提高农机上牌率、检验率和驾驶操作人员持证率为重点,大力推进“平安农机”建设,预防和减少农机安全生产事故的发生。

      尊敬的主任、副主任,各位委员,农业机械是发展现代农业的重要物质基础,农业机械化是农业现代化的重要标志,是改善农业生产条件、农民生活水平、农村生态环境的重要途径。县人大一直高度重视我县的农机工作,多次组织人大代表视察、调研,并听取专题汇报,对县政府搞好农业机械化工作提出了很好的意见和建议,给予了极大的帮助和支持。在今后工作中,县政府将继续在县委的正确领导下,在县人大的有效监督支持下,立足实际,科学谋划,突出重点,狠抓落实,围绕农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展目标,按照“适度、适合、适宜”的要求,努力提高全县农业机械化发展水平,为加快现代农业建设、实现农业现代化提供有力支撑。

      以上报告不妥之处,敬请主任、副主任和各位委员批评指正。

      谢谢大家!

     
       
       
       
    · 关于推选路新印代理武乡县人大常委
    · 关于批准武乡县2017年预算调整的
    · 任免名单
    · 任免名单
    · 代主任路新印在县人大常委会第12次
    · 关于批准武乡县2017年预算调整的
    · 关于推选路新印同志代理武乡县第十
    · 关于推选路新印同志代理武乡县第十
    · 关于任志强等同志任免职的公告
    · 关于杜秀文等同志任免职的公告
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
    · 八路军纪念馆
    · 武乡县人大常委会任命名单
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持