•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 一府两院 >> 工作动态 >> 县委十四届八次全体(扩大)会议召开

    县委十四届八次全体(扩大)会议召开

    2015-02-15 16:11:28    武乡县人大  浏览次数:103  文字大小:【】【】【

      2月5日上午,县委十四届八次全体(扩大)会议在宾馆二楼会议室召开。会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,中央经济工作会议、省委十届六次全会暨经济工作会议和市委十届七次全会暨经济工作会议精神,认真总结2014年全县工作,审议通过《中共武乡县委关于加快推进法治武乡建设的实施意见》,安排部署2015年工作任务,动员全县广大干部群众,主动适应新常态,积极谋求新发展,凝心聚力、攻坚克难,奋力开创武乡弊革风清、富民强县新局面。

      县委书记胡坚、县委副书记、县长阎新平、县委副书记、政法委书记秦苏良、县人大主任袁俊山、县政协主席王建华、县委常委魏书文、郭强、王霖、郝炳宏、路晓波、刘水源出席会议。

      出席会议的县委委员31人、侯补委员6人。县纪委委员、县四大班子领导干部、县副处以上领导干部;各乡镇党委书记、党委副书记、县直单位负责人、部分重点企业负责人、基层党代表、村支部书记列席会议。

      阎新平主持会议,并宣布:中共武乡县委十四届八次全体(扩大)会议开幕!

      胡坚受县委常委会委托,向全委会作了工作报告。

      报告共分为3个部分,第一部分是迎难而上,奋力攻坚,全力推动“11355”战略实现良好开局。会议充分肯定了县委常委会一年来的工作。会议指出,一年来,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠全委会同志,团结带领全县干部群众,以“六大发展、五五战略”为统领,全面实施“11355”战略,迎难而上、奋力攻坚,实现了全县经济社会平稳健康发展。具体表现在:一是始终保持政治定力,坚决贯彻落实中央和省市重大决策部署;二是积极应对经济下行压力,多措并举保持经济平稳发展;三是坚持文化引领、强基固本,加快推进产业结构调整;四是倾力保障改善民生,着力办好“十件实事”;五是坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设。

      报告第二部分是坚定信心,凝神聚力,戮力攻坚“11355”战略实现新突破。会议指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的启动之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全省推进“六大发展”的开局之年,也是我县深入实施“11355”战略的攻坚之年。做好今年工作意义重大。今年全县经济社会发展的总体思路是:深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委“六大发展”、市委“五五战略”部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚持从严治党、依法治县,强化“两个责任”,落实“六权治本”,毫不动摇推进“11355”战略,凝心聚力、攻坚克难,奋力开创武乡弊革风清、富民强县新局面。

      会议强调,要实现今年的既定目标,重点要抓好以下几大任务。一要净化政治生态,着力在廉洁发展上取得新成效;二要坚持提质增效,着力在转型发展上取得新成效。要坚持文化引领不动摇,打响红色旅游第一品牌。要认真贯彻落实省委王儒林书记“大力弘扬源远流长的法治文化、博大精深的廉政文化、光耀千秋的红色文化”重要讲话精神,以纪念抗战胜利70周年为契机,促进文化与旅游深度融合,努力将文化旅游产业打造成县域经济新的增长点;要坚持强基固本不松劲,打造“三个产业基地”,做好煤炭与非煤产业两篇大文章,加快推进农业现代化;要坚持项目攻坚不懈怠,培育发展新的增长点。要牢牢扭住项目建设这个牛鼻子,持续开展项目建设、招商引资攻坚行动,以项目扩投资、稳增长、促转型、惠民生;三要扎实推进改革,着力在创新发展上取得新成效。要大力推进金融振兴,大力发展民营经济,大力推动创新驱动;四要突出生态文明,着力在绿色发展上取得新成效;要把绿色发展融入到经济社会发展的各个领域,坚持不懈植树造林,大力实施“兴水”战略,突出抓好治污减排,努力建设天蓝、水碧、山绿、气清的美丽武乡;五要增强底线意识,着力在安全发展上取得新成效;六要保障改善民生,着力在统筹发展上取得新成效;要加快推进新型城镇化建设,加速推进扶贫开发,加大民生普惠力度。

      报告第三部分是从严治党,从严治吏,为“11355”战略深入实施提供坚强保障。会议要求,一要切实增强管党治党意识,全面落实管党治党责任;二要严格履行“两个责任”,努力实现弊革风清;三要坚决从严治吏,建设一流干部队伍;四要坚决刹住“四风”,持续推进作风建设;五要夯实基层基础,筑牢坚强战斗堡垒。

      会议号召,全县各级党委、政府和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,主动适应新常态,积极展示新作为,以开拓创新的勇气、昂扬拼搏的精神、勇于负责的担当,聚焦聚神聚力、真干实干大干,奋力谱写实施“11355”战略新篇章,为开创武乡弊革风清、富民强县新局面而努力奋斗!

      秦苏良就《中共武乡县委关于加快推进法治武乡建设的实施意见(讨论稿)》作了说明。

      分组讨论后,全体委员一致表决通过了中共武乡县委十四届八次全体会议关于《中共武乡县委常委会工作报告》的决议,审议通过了《中共武乡县委关于加快推进法治武乡建设的实施意见》。

      就贯彻落实会议精神,阎新平要求:全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻全委会报告精神的热潮,使全县上下在思想上形成共识,在工作中形成合力;各级领导干部要及时组织召开专题会议,进一步理清工作思路,制定好2015年工作目标任务,明确责任分工,强化督促检查,确保各项目标任务落到实处。同时,各乡镇各部门要及早谋划,狠抓项目建设和招商引资,为武乡经济发展提供有力支撑。年终岁末,要认真履行“一岗双责”责任,做好“两节”及全国“两会”期间的安全稳定工作,做好春耕备耕、森林防火等各项工作;精心做好春运、访贫问赛、农民工工资发放、节日市场供应等工作,让全县人民过一个欢乐祥和的节日。

     
       
       
       
    · 关于推选路新印代理武乡县人大常委
    · 关于批准武乡县2017年预算调整的
    · 任免名单
    · 任免名单
    · 代主任路新印在县人大常委会第12次
    · 关于批准武乡县2017年预算调整的
    · 关于推选路新印同志代理武乡县第十
    · 关于推选路新印同志代理武乡县第十
    · 关于任志强等同志任免职的公告
    · 关于杜秀文等同志任免职的公告
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
    · 八路军纪念馆
    · 武乡县人大常委会任命名单
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持