•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 新闻动态 >> 人大快讯 >> 县十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    县十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2017-02-28 16:36:30    武乡县人大  浏览次数:182  文字大小:【】【】【

      

        2月27日下午,县第十五届人民代表大会第二次会议,在圆满结束各项议程后,大会闭幕。

      大会执行主席胡坚、路晓波、魏书文、路新印、王月岗、赵保红在主席台前排就坐。

      在主席台就坐的还有阎新平、王淑英、李军印、王书文、刘水源、张志鹏、元海波、吕志刚、刘钢平、袁俊山、梁先平、李朝阳、张帆、郑丹、高怀碧、郭斌、王平、杨树宏、成彩娥、高红旗、郝秉章及县人民法院院长卫建红、县人民检察院检察长李树忠。

      会议应出席代表160人,实出席代表149人,符合法定人数。

      会议表决通过关于政府工作报告的决议;关于武乡县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;关于武乡县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议;关于武乡县人大常委会工作报告的决议;关于武乡县人民法院工作报告的决议;关于武乡县人民检察院工作报告的决议。

      胡坚指出,此次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对家乡发展高度负责的精神,严格履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告和决议。会议开的圆满,是一次团结和谐、提神鼓劲的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,是一次凝心聚力、奋发进取的大会。

      胡坚指出,过去的一年,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻省委、市委各项决策部署,全面落实县第十五次党代会精神,戮力同心、砥砺奋进,经济发展稳步向好,产业转型步伐加快,改革开放不断深化,脱贫攻坚首战告捷,城乡面貌显著变化,人民生活持续改善,社会事业繁荣发展,民主法治扎实推进,党的建设全面加强,实现了“十三五”的良好开局。

      胡坚要求,2017年是迎接党的十九大胜利召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是脱贫攻坚全面突破的决战之年,全县上下必须坚定信心、抢抓机遇,凝心聚力、攻坚克难,敢于担当、狠抓落实,最大限度地把力量和智慧凝聚到县委、县政府的决策部署上来,把这次大会形成的统一意志转化为全县干部群众的具体行动,把“一个统领”、“八大工程”转化为武乡老区的生动实践,为夺取脱贫攻坚、全面小康新胜利而努力奋斗。

      胡坚强调,夺取脱贫攻坚全面小康新胜利,一要必须增强定力、把牢方向。要提高政治站位。全县各级党组织和党员干部必须强化思想引领,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导;要确保政令畅通。要坚决贯彻落实中央“四个全面”战略布局、省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,坚决贯彻落实市委“12个方面的深刻认识”“七个方面重要定位”和“一个中心”“两个抓手”“三大支撑”战略部署,坚决贯彻落实县委“四个方面工作体会”“五个牢牢把握、始终坚持”和坚持“一个统领”、全力推进“八大工程”总体部署要求,不折不扣把中央、省委、市委和县委各项决策部署落到实处、抓出实效。二要必须咬定目标、敢于担当。全县各级各部门和广大干部群众必须高度紧张起来,迅速行动起来,在战略部署上“扣紧扣子”,在承接任务上“勇挑担子”,在工作落实上“钉好钉子”,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以立说立行、决战决胜的干劲,把部署要求落到实处,把具体任务抓在手上,把各项政策精准落地。同时,按照习近平总书记强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化东西协作、强化社会合力、强化基层活力、强化任务落实“七个强化”和扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实“三个必须”要求,从严对标、压实责任,全面细化、精准发力,全力确保今年75个贫困村1.1万贫困人口如期脱贫。三要必须勇于创新、克难奋进。要以奋发向上的精神状态、雷厉风行的工作作风,以自我革命的勇气、排除万难的锐气,以精准务实的举措、真抓实干的行动,力促全县经济社会各项事业实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。四要必须众志成城、形成合力。各位领导干部既要当好“思想家”,更要当好“实干家”,冲在前、干在先,发挥先锋模范作用,团结带领全县干部群众心往一处想、劲往一处使;各位人大代表要为人民代言、对人民负责,努力当好干事创业的带头人、人民群众的贴心人、推动发展的领路人。

      胡坚强调,县委将充分发挥总揽全局、协调各方的作用,进一步加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持和保障人大依法开展工作;县人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来,加强自身建设,依法履职尽责,不断提升人大工作科学化水平;“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平;各级各部门要尊重代表主体地位,认真做好代表工作,支持和保障代表依法履职,更好发挥代表作用。

      郝炳宏强调,一要认清形势,统一思想,深刻领会会议精神。要迅速在全县范围内掀起广泛宣传学习会议精神的高潮,特别是与会人员要带头学习各个报告,领会精神实质,带动和引导全县广大干部群众,把思想和行动统一到县委的重大决策和要求上来、统一到大会的总体部署上来、统一到县委书记胡坚的讲话精神上来,为实现确定的目标奠定良好的思想基础。二要围绕中心,依法履职,努力推进“11355”战略实施。要按照会议确定的任务目标,加大创新力度,在提高监督实效上有新作为,在决定重大事项和人事任免上有新成就,鼎力支持“一府两院”更好地做好各项工作,为推进全县经济社会健康发展提供强劲动力、法制保障和良好环境。三要牢记使命,敢于担当,争做人民满意的人大代表。要争当民情民愿的代言人、为民解忧的热心人、创新创业的引路人、创优环境的带头人,忠实履行代表职务,积极发挥代表作用。四要求真务实,勇于创新,奋力夺取脱贫攻坚和全面小康新胜利。各位老领导要一如既往地关心、支持人大工作;各位代表要密切联系群众,积极为民代言,充分发挥主体作用;各职能部门负责人要分解任务,主动对接,强化责任,扎实工作,确保各项任务圆满完成。

      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

      我县的省十二届人大代表、市十三届人大代表,县四大班子不是代表的领导同志、县政府工作部门、县人民法院、县人民检察院的负责同志;曾担任过副处级以上领导职务的离退休同志和曾担任县人大常委会工作机构负责人的老同志。县委、县政府、县政协直属部门及有关单位负责同志;各人民团体负责同志;部分企业的负责同志;各乡镇和石盘开发区的负责同志以及其它副科级以上干部列席。

     
       
       
       
    · 县委副书记、县人大常委会主任路晓
    · 县人大代表张庆云脱贫攻坚纪事
    · 县人大代表王志明
    · 《人民心声》2018年第一期
    · 县十五届人大常委会召开第十七次会
    · 2018年“武乡环保行”启动
    · 我县举行第六届“传承太行精神、倡
    · 我县举行2018年《宪法》、《监察法
    · 市人大常委会对我县计划执行情况进
    · 县人大对全县2018年上半年工业经济
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 武乡县第十五届人大常委会党组成员
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 上党八音会
    · 武乡县人大常委会关于郝宏德等任职
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
    · 八路军纪念馆
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持