•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 新闻动态 >> 人大快讯 >> 武乡县十五届人大三次会议开幕

    武乡县十五届人大三次会议开幕

    2018-04-17 16:04:28    武乡县人大  浏览次数:68  文字大小:【】【】【

     

      奋进新时代,阔步新征程。4月11日,武乡县第十五届人民代表大会第三次会议在县影剧院开幕。来自各行各业、各条战线的县人大代表肩负全县人民的重托汇聚一堂,以饱满的政治热情积极履职,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

      8时许,迎着朝阳,踏着晨光,代表们陆续进入会场。庄严的国徽在主席台正中央高悬,鲜艳的十面红旗分列两侧,写有“同心同德决胜脱贫摘帽,尽职尽力建设全面小康”的红色条幅振奋人心、催人奋进,会场布置简朴而庄重。

      8时30分,受大会主席团委托,大会执行主席、主席团常务主席路新印宣布:武乡县第十五届人民代表大会第三次会议开幕。雄壮的国歌响彻会场,参会人员肃立齐唱。

       

      大会应出席代表150名,实出席代表146名,符合法定人数。

      大会执行主席、主席团常务主席胡坚、路晓波、路新印、王月岗、赵保红、韩丙祥,大会执行主席魏书文、姜向东在主席台前排就座。

      在主席台就座的还有:阎新平、曹建平、王淑英、李军印、元海波、吕志刚、刘钢平、贾志军、李朝阳、张帆、高怀碧、郭斌、任志强、张彦军、李培敏、杨树宏、成彩娥、高红旗、郝秉章、卫建红、李树忠。

      退下来的老领导袁俊山、韩世明、梁先平及其他主席团成员也在主席台就座。

      阎新平代表县人民政府向大会作政府工作报告。

      

      报告共分两个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排。

      阎新平指出,2017年,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,深入实施“11355”发展战略,坚持“一个统领”、推进“八大工程”,奋力攻坚克难、砥砺前行,较好地完成了县十五届二次人代会确定的目标任务。脱贫攻坚再战再胜,供给侧结构性改革扎实推进,城乡面貌展现新变化,生态环境持续改善,民生事业全面发展,重点改革取得较大突破,政府自身建设不断加强。

      阎新平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜脱贫攻坚、全县整体摘帽之年。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,深入实施“11355”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险三大攻坚战,为实现全县脱贫摘帽、经济转型发展、全面建成小康社会而努力奋斗。

      阎新平强调要重点抓好十个方面工作:一是坚决打赢脱贫摘帽攻坚仗,开展巩固提升八大工程,实施九大攻坚工程,打好巩固提升、产业扶贫、易地搬迁、生态扶贫、就业培训、公共服务提升、精准帮扶“七大攻坚战”;二是全力推进转型项目建设,大力发展新兴产业,加快改造传统产业,全面推进开发区建设,大力开展招商引资;三是加快实施乡村振兴战略,大力发展有机旱作农业,深入推进农业现代化,深化农村综合改革,建设美丽宜居乡村;四是培育改革开放新动能,深化政府机构、商事制度、国资国企改革,着力推动金融创新,积极创建省级双创示范基地,加快发展民营经济,强化人才支撑,扩大对外开放;五是奋力打造文化旅游支柱产业,科学编制发展规划,加快推进全域旅游发展,推动文旅融合发展;六是加快新型城镇化建设,建设生态宜居县城,提升县城综合承载力,大力发展现代服务业;七是扎实推进生态文明建设,加强大气污染防治,强化水环境治理,开展土壤环境综合整治;八是切实抓好民生社会改善,优先发展教育事业,提升健康服务水平,完善社会保障体系,实施文化惠民工程;九是加强和创新社会治理,切实抓好安全生产,全力维护社会稳定;十是建设务实为民善治政府,恪守为民宗旨,推进依法善治,提升服务效能,加强廉政建设。

      阎新平最后指出,担当书写发展,使命引领未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和县委、县政府的坚强领导下,响应时代召唤,不负人民重托,精诚团结,共同奋斗,为夺取脱贫摘帽全面胜利,谱写新时代革命老区转型发展新篇章而努力奋斗!

      会上,书面印发了《关于武乡县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于武乡县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》。

      会上,全体代表举手表决通过了武乡县第十五届人民代表大会第三次会议关于设立武乡县第十五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会的决定;举手表决通过了武乡县第十五届人民代表大会第三次会议选举和表决办法。

       

      驻县市十四届人大代表,县政府工作部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责同志,县委、县政府直属部门及有关单位负责同志,各人民团体、县直各中学和驻县的有关单位负责同志,部分骨干企业负责同志,各乡镇和石盘农业开发区负责同志,曾担任过县副处级以上领导职务的离退休同志,曾担任过县人大常委会工作机构负责人的老同志,出席和列席县政协九届三次会议的全体同志列席会议。

     
       
       
       
    · 武乡县人大常委会机关开展主题党日
    · 广西鹿寨县人大在我县参观交流
    · 县人大常委会党组开展集体学习
    · 走稳依法履职第一步
    · 县人大常委会视察调研县人民法院执
    · 武乡县第十五届人民代表大会第三次
    · 武乡县十五届人大三次会议举行第三
    · 武乡县十五届人大三次会议举行第二
    · 市人大代表杜建忠:让群众都过上好
    · 县十五届人大三次会议公告(第三号
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 武乡县第十五届人大常委会党组成员
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 八路军纪念馆
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持