•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 新闻动态 >> 人大快讯 >> 县十五届人大第三次会议举行第二次全体会议

    县十五届人大第三次会议举行第二次全体会议

    2018-04-17 16:23:06    武乡县人大  浏览次数:5  文字大小:【】【】【

      县十五届人大三次会议举行第二次全体会议

        4月12日,县十五届人大第三次会议在县影剧院举行第二次全体会议。大会执行主席王月岗、王淑英、李军印、元海波、吕志刚、刘钢平、魏阳升、赵永宏、赵跃先、赵鹏飞在主席台前排就坐。胡坚、路新印、赵保红及大会主席团其他成员出席,贾志军、李朝阳、张帆、高怀碧、任君、任志强、张彦军也在主席台就坐。

      大会执行主席王月岗主持。

      会议应出席代表150名,实出席144名,符合法定人数。

      县人大常委会副主任、代主任路新印受第十五届人大常委会的委托向大会作人大常委会工作报告。

      报告共分两个部分,第一部分是过去一年的主要工作回顾,第二部分是今后一年的主要任务。路新印说,过去的一年,在中共武乡县委的正确领导下,县人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,凝心聚力、锐意进取,认真履行宪法法律赋予的职责,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。具体表现在以下四个方面:一是突出坚持党的领导,坚持正确的政治方向;二是突出坚持服务大局,推动全县改革发展不断深入;三是突出发挥代表作用,支持和保障代表依法履职;四是突出搞好自身建设,着力提升常委会履职能力。

      路新印指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,也是我县脱贫摘帽的决胜之年。新的一年,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,在中共武乡县委的坚强领导下,围绕“示范区”“新高地”“排头兵”三大目标,着眼推进打好“三大攻坚战”,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,不忘初心,牢记使命,担当尽责,扎实工作,有效服务全县改革发展大局,有力推动人大工作与时俱进,为我县决胜脱贫摘帽、加快转型发展、建成小康社会作出新贡献。一是要在加强思想政治建设上提升新境界;二是要在实施正确有效监督上实现新拓展;三是要在发挥代表主体作用上取得新成效;四是要在提高依法履职能力上展现新风貌。

      县人民法院院长卫建红、县人民检察院检察长李树忠分别向大会作了《武乡县人民法院工作报告》和《武乡县人民检察院工作报告》。

      驻县市十四届人大代表,县政府各工作部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责同志,县委、县政府直属部门及有关单位负责同志,各人民团体、县直各中学和驻县的有关单位负责同志,部分骨干企业负责同志,各乡镇负责同志,曾担任过县处级以上领导职务的离退休老同志和曾担任县人大常委会工作机构负责人的老同志列席大会。

     
       
       
       
    · 市人大代表杜建忠:让群众都过上好
    · 县十五届人大三次会议公告(第三号
    · 县十五届人大三次会议公告(第二号
    · 县十五届人大三次会议公告诉(第一
    · 县十五届人大三次会议闭幕
    · 县十五届人大第三次会议举行第二次
    · 县十五届人大三次会议开幕
    · 县十五届人大三次会议召开预备会议
    · 武乡县十五届人大常委会第十四次会
    · 市十四届人大三次会议武乡县代表团
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 武乡县第十五届人大常委会党组成员
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
    · 八路军纪念馆
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持