•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 系统公告 >> 洪水镇党委书记在县委人大工作会议上的发言

    洪水镇党委书记在县委人大工作会议上的发言

    2009-02-18 17:36:14    武乡县人大  浏览次数:2091  文字大小:【】【】【

     

    在县委人大工作会议上的发言

     

    2009217

     

    洪水镇党委书记  魏振东

     

     

    去年以来,我们洪水镇党委认真贯彻上级人大工作会议精神,积极从各方面为镇人大及其代表依法行使职权,发挥职能作用创造有利条件,提供有力支持,出台了一系列支持人大工作的新举措。现将具体工作报告如下:

    一、高度重视人大工作。镇党委坚持把人大工作列入重要议事日程,每年至少召开一次人大工作专题会议,每季度听取一次人大工作专题汇报,并已形成制度,长期坚持。镇党委注重为人大主席团解决工作方面的实际问题,每年镇党委都要为人大安排必要的工作经费,满足人大开展工作需要。去年镇党委为镇人大配置了电脑,更新了办公设施,在办公用房紧张的情况下,专门为人大设立了代表活动室,为人大有效开展工作创造了条件。

        二、努力提高人大代表的素质。我们十分注重对人大代表进行法律、法规、党的政策和科学技术、政治理论等全方位的知识培训,解决人大代表信息闭塞、思想观念陈旧的制约问题;同时,我们还注重培养人大代表良好的道德修养。人大代表不同于普通百姓,他们是人民群众中的优秀代表,是战斗在各条战线上的中坚力量。良好的道德修养有助于人大代表在新农村建设中发挥积极作用。

    三、充分发挥人大代表典型带动作用。榜样的力量是无穷的。特别是在新农村建设中,我们注重用身边的事,教育身边的人,通过树立典型,达到典型引路,示范带动的目的。熬垴村地处偏僻山区,地下无资源,地面无产业,经济收入低,县人大代表张庆云同志不唯条件,不畏艰苦,带领群众修路、建学校、退耕还林,大力改善基础设施,在新农村建设中走在了全镇的前列。我们以此为典型,在全镇树立推广,收到了良好的效果。

    四、全力支持人大代表开展视察活动。围绕镇党委和各个阶段的中心工作,我们积极组织镇人大代表开展视察活动,提高代表参政议政能力,进一步发挥代表监督作用,促进了我镇的民主法制建设。2008111日,我镇组织镇人大代表开展卫生治理视察活动。通过集中听取汇报,现场实地视察,然后集中听取意见,由代表发言提建议和意见,使代表深入了解全镇开展卫生治理情况。各位代表对我镇下半年下大力气抓环境卫生,抓出成绩,抓出成效是比较满意的,特别是公路沿途,路面保洁较好,卫生队伍健全,镇村工作协调一致。

    我们在支持人大工作、发挥人大作用方面做了一些工作,也取得了一些成绩,但与新形势、新阶段、新任务的要求相比,我们还有一定的差距,特别是与兄弟乡镇相比,工作还有很大差距。我们将以本次会议为契机,进一步做好我镇的人大工作,切实发挥人大代表的监督作用和在新农村建设中的示范带动作用,努力实现我镇转型发展、安全发展、和谐发展的宏伟目标。

     

     

     
       
       
       
    · 县人大常委会党组开展集体学习
    · 走稳依法履职第一步
    · 县人大常委会视察调研县人民法院执
    · 武乡县第十五届人民代表大会第三次
    · 武乡县十五届人大三次会议举行第三
    · 武乡县十五届人大三次会议举行第二
    · 市人大代表杜建忠:让群众都过上好
    · 县十五届人大三次会议公告(第三号
    · 县十五届人大三次会议公告(第二号
    · 县十五届人大三次会议公告(第一号
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 武乡县第十五届人大常委会党组成员
    · 上党八音会
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
    · 八路军纪念馆
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持