•   

  • 当前位置:武乡人大网首页 >> 自身建设 >> 法工委关于加强与对口联系单位工作联系的制度

    法工委关于加强与对口联系单位工作联系的制度

    2010-06-14 17:30:56    武乡县人大  浏览次数:685  文字大小:【】【】【

    武乡县人大常委会法制工作委员会

    关于加强与对口联系单位工作联系的制度

        

    为了加强与对口单位的工作联系,及时沟通情况,更好的履行职责,依法开展法律监督和工作监督,推进我县民主法制工作,根据《监督法》以及县人大常委会有关规定,特制定本制度。

        一、加强县人大常委会法工委与对口联系单位的工作联系,是发挥人大监督职能的重要体现,也是对口联系单位依法接受人大监督的重要内容。县人大常委会法工委在县人大常委会的领导下,要做到寓支持于监督之中,将监督运用在服务之中。县人大常委会法工委对口联系单位主要有:县人民法院、县人民检察院、县公安局、县交警队、县民政局、县司法局、县政府法制办等。

        二、县人大常委会法工委组织召开的重要工作会议或组织开展的重大活动,应邀请对口联系单位主要负责人参加;各对口联系单位组织召开的全县性工作会议或组织开展的重大活动,除邀请县人大常委会分管领导出席外,应通知县人大常委会法工委派员参加。

    三、县人大常委会法工委与各对口联系单位应采取多种形式加强工作联系。县人大常委会法工委的有关文件、资料,要及时送达有关对口联系单位;各对口联系单位的有关文件、资料,如工作计划、工作总结、主要报表、典型材料等,要及时送达县人大常委会法工委;各对口联系单位起草和出台的有关规范性文件,应及时报县人大常委会法工委备案审查。

        四、县人大常委会法工委应根据县人大常委会年度工作要点,深入到有关对口联系单位开展调研,及时了解掌握其工作动态和情况,为县人大及其常委会研究审议有关议题提供情况和依据。各对口联系单位应积极配合,协助工作,并如实反映情况。

        五、县人大常委会拟在各对口联系单位组织开展的代表视察、专题调研、执法检查、工作评议等活动,有关对口联系单位应认真组织,积极配合。对口联系单位反映的问题和意见,县人大常委会法工委应根据其职责范围,及时向县人大常委会会议、主任会议或有关领导报告。

        六、对县人大常委会和县人大常委会法工委转办、交办的人民来信来访,有关对口联系单位要认真调查研究,及时办理和答复,并将办理和答复情况报县人大常委会法工委备查。

                                   

    2010412

     
       
       
       
    · 关于推选路新印代理武乡县人大常委
    · 关于批准武乡县2017年预算调整的
    · 任免名单
    · 任免名单
    · 代主任路新印在县人大常委会第12次
    · 关于批准武乡县2017年预算调整的
    · 关于推选路新印同志代理武乡县第十
    · 关于推选路新印同志代理武乡县第十
    · 关于任志强等同志任免职的公告
    · 关于杜秀文等同志任免职的公告
    · 县人大主任袁俊山在县人大常委会工
    · 众志成城 共著千秋史册
    · 关于创建国家级卫生县城工作情况报
    · 上党八音会
    · 县委书记周涛在县委人大工作会议上
    · 洪水镇党委书记在县委人大工作会议
    · 八路军纪念馆
    · 武乡县人大常委会任命名单
    · 武乡县人大常委会任免名单
    · 县十四届人大四次会议列席人员名单
     

    Copyright 2005-2008 武乡县人大常委会 All Rights Reserved

    电话:0355-6380517 传真:0355-6380517 邮箱:wxrd888@163.com 地址:山西省武乡县迎宾街153号 邮编:046300

    信息产业部晋ICP备12006694号-1 山西云汉文化传媒有限公司 技术支持